¿Cómo reservo una obra?

Para reservar una obra, deberemos pulsar en el icono del "carrito" (situado arriba a la derecha).

Nota: antes de pulsar en el carrito, podemos filtrar el listado para que nos muestre solo las obras que le interesan al cliente

Tras pulsar en el icono del carrito, se nos mostrarán solo las obras disponibles en el listado. Seleccionamos las obras que vamos a reservar y pulsamos en siguiente.

Al pulsar en siguiente nos pregunta si queremos vender o reservar. Pulsamos reservar.

Luego, seleccionamos la divisa de la reserva (en caso de que haya más de una divisa) y las ediciones de esa obra que queremos reservar y pulsamos siguiente. Se selecciona la divisa de la reservar por si al final cobramos una cantidad a cuenta de esta reserva que sea en la divisa seleccionada.

Tras seleccionar las ediciones a reservar, lo siguiente es elegir el cliente. Podemos buscarlo en nuestros contactos de ITgallery (por nombre, apellido o email) pulsando en “Importar” o bien crear uno nuevo rellenando los datos del formulario. Si creamos un contacto nuevo nos aparecerá

En el siguiente paso podremos seleccionar la fecha de inicio y de fin de la reserva, las notas y si queremos cargar un depósito a la reserva o no.

Si no cargamos un importe a la reserva podremos pulsar en finalizar y terminar con la reserva. Al hacerlo, la obra aparecerá como reservada tanto en la app como en ITgallery.

Si marcamos la opción de realizar depósito pulsamos en siguiente y pasamos al siguiente paso, donde tendremos que poner el número de recibo del pago, la cantidad y la forma de pago (transferencia, efectivo, etc). Al igual que con la venta, si seleccionamos tarjeta de crédito / débito podremos cobrar dicho importe al momento.

Tras realizar una reserva de una obra con pago, en su ficha de ITgallery aparecerá como "Reservada con pago"

Además, se registrará una venta temporal con estado "Reserva pagada". Esta venta la podemos ver desde el listado de ventas:

Si el cliente decide quedarse con la obra, podremos formalizar la venta desde su ficha en ITgallery, pulsando en "Formalizar venta"